ALVORADA

O dia mostra o seu sublime esplendor

E a vida com todo o seu perfume e cor

Ressurge em cânticos diáfanos de alegria,

Anunciando uma paz que tão bem contagia.

Uma revoada aplaude sem esmorecer

A beleza de um glorioso amanhecer

Com o seu louvor doce e harmonioso,

Semeando gratidão num tom majestoso.

No oceano, desponta o azul em sua calmaria...

No horizonte, já se vê um clima de nostalgia:

Um fascinante convite à liberdade de sonhar!

É nesse panorama idílico que a alvorada

Vem então reinar numa alma entuasiasmada

Que sai de uma longa noite para se renovar.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 13/11/2019
Reeditado em 10/04/2020
Código do texto: T6793801
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.