Bandolins

abro-me em nave ao oceano mar em mim

adentro sensações transpostas ao que abarco

navegador informe ao transitivo barco

em que me carrego despido de lei e fim.

os fins mapeáveis desertei orla adentro

fora do humano raio e sítio congruente.

crio a personagem que esse dom me consente

e no medrar das ondas as águas desventro...

viajo a epopeia humana e o seu desterro

a tanto exílio alio ao som em tempo atento

vertido em voz afeita ao dom dos bandolins

mas essa tosca velha, a linguagem-marfim

ensandece meus mitos, aprisiona erros,

costura-me o mundo em retalhos nevoentos...

***

CONTRAPONTO

pouco vale a essa velha avara os seus fins

despeço logo a letra e jogo fora o rito

ouço cantar as vinhas em que me fito:

invertida me dobro ao dom dos bandolins