DIZEM QUE SOU ANTÓNIO ALEIXO

Dizem que sou António Aleixo,

Da minha linda terra de Lamego,

Mas nesta carta que vos deixo

Trago vos co' mui alma e sossego.

Mas sinto, que tenho desleixo,

Pela minha vida que me entrego,

Mas como sempre me queixo,

Da miséria porque não sou cego.

Escrevo o que me vai na alma,

Tudo por amor e porque gosto,

É preciso ter imensa calma.

Porque ser Poeta está no rosto,

E ser poeta é mesmo assim...

E dizer o que sente em mim.

LUÍS COSTA

13/07/2005

TÓLU
Enviado por TÓLU em 11/12/2019
Código do texto: T6816095
Classificação de conteúdo: seguro