Verão

VERÃO

Já é chegado o verão, e tudo agora é verão

E deverazmente sim sem mentir o sentirão

Sentirás tu sentirei eu, na pele essa emoção

Todos os olhos da terra pra confirmar, o verão

Todos os sinos retinem êneos de ares e óleos

Nem tanto ao mar ou ao Sol corpos se bronzearão

Certamente ocorrerão seres se encorajarão

Desejos que vorazmente, ungem e molham a gente.

Sim terá sem pretensão, sem intenção olhará.

E sempre que é verão, corpos se bronzearão.

Outros que se ostentarão nas areias da estação

Olhos que nunca se viram, se virando pedirão.

De amores se moverão e então se demoverão

E óleos se passarão cor da pele, amor verão.

Idalécio Coutinho.

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 22/12/2019
Código do texto: T6824923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.