Doce sertão

DOCE SERTÃO

Amo meu rincão querido, dizem que aqui é o sertão.

Tudo por aqui é santo, da farmácia ao mercadinho.

Fazenda Santa Gertrudes todos os dias cedinho

Santiago, o retireiro põe o leite no latão.

Na beira da estradinha que leva sertão adentro

Quando chega à tardinha lá na vendinha São Bento

Chega também um caboclo, pé rachado e passo lento.

Pitando o seu paieiro, fumarento e fedorento.

Entra o estabelecimento, pede uma cajibrina

O canhestro é gente boa, como todo praciano

Pensa a morte da bezerra, sentado ali na soleira.

No meu rincão adorado a vida é uma doçura

Tem bolo de milho verde, requeijão e rapadura.

Eta vida prazenteira, eu amo ser sertanejo!

Idalécio Coutinho

IDAL COUTINHO
Enviado por IDAL COUTINHO em 23/12/2019
Código do texto: T6825624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.