DE OLHOS ENXUTOS

Mantive-me à distância, aquele dia,

e assim guardei a imagem mais serena,

o cenho alegre, o riso, a voz amena,

que em nosso encontro sempre acontecia.

Partiste aquela noite e eu bem sabia

que se outras vidas temos, na terrena

não te veria mais, mas era plena

a decisão consciente e o que eu sentia.

Incrédulos, meus olhos não choraram

e olhavam à distância, entrelaçadas,

sem dar-me o último aceno, em despedida,

as mãos que tantas vezes me afagaram,

que eu preferi não vê-las desbotadas,

cruzadas sobre o peito e já sem vida.