O MEU POEMA

Nas mamas da noite o vento vai beber,

O leite co'a hora da madrugada triste,

como um bibrão de seda na tarde existe,

Na barriga do monte como ventre de viver.

No ventre da saudade o ceu se pode esquecer,

Na bandeira da esperança como chuva resiste,

Na cama de chuva que sofre inf'liz pra então ver,

No quarto pensativo pra outrora que desiste.

As horas navegam no mar louco por ventura,

E o cú das portas, como pés de vento, com soltura,

Semeia ventos de tristeza que a lua dorme dorme.

Com os sapatos de carne, como uns barcos de neve,

Nas pernas de vento, um pássaro de cimento teve,

Uma estrada infeliz com asas da liberdade da gente morrer.

LUÍS COSTA

27/12/2000

TÓLU
Enviado por TÓLU em 10/01/2020
Código do texto: T6838392
Classificação de conteúdo: seguro