O POETA JOSÉ AUGUSTO DE BRITO

Tua imagem guardo inda na memória,

Registrando um momento singular,

Tributo que pudemos te ofertar,

Instante que marcou a nossa história.

Pilarense de brilhante oratória,

Tua palavra fez em nós prosperar

Esse amor que sentimos por Pilar,

Que norteia nossa humilde trajetória.

Pois cantar esse solo tão sagrado

Sempre foi a tua meta, teu legado,

Enaltecer nossa terra, noss’ chão...

É por isso que declaro, e repito,

Que teus versos, José Augusto de Brito,

Formam eternos poemas — me' irmão!...

Antonio Costta

— In memorian do poeta José Augusto de Brito.