A FELICIDADE(Soneto em versos brancos).

Não se pode querer todos os sonhos,

Não se pode agarrar todas as flores,

Ser feliz é um átimo na vida...

O resto se consome em tentativas...

Ter um amor, ter paz e uma família,

Ter uma atividade lucrativa,

Que lhe garanta o dia de amanhã;

Um Deus para se crer, para adorar...

Jamais mortal algum teve no mundo

A soma destes bens, ao mesmo tempo,

Se teve não durou mais q’um momento...

Foi coisa tão fugaz, foi um relance,

Mas quem vivenciou, não mais se esquece

Do dia em que voltou ao Paraíso...

EMILIO CARLOS ALVES
Enviado por EMILIO CARLOS ALVES em 08/11/2005
Reeditado em 20/02/2008
Código do texto: T68585