A FACE DO MAL

É fétida a carcaça sob a veste,
oculta por um brilho fantasioso,
por tanta gula um corpo ora adiposo
que enverga-se escondido feito peste.

Horrendo e putrefeito ser maldoso,
não há no seu legado ação que preste,
nem honra nessa face que transveste
passando-se por nobre ser bondoso.

Tirar do povo o pão que a duras penas
conquista, já as chances são pequenas,
é mais que assassinar com golpe abrupto.

Há de pagar aqui ou noutra vida
por se fartar na mesa corrompida.
malvado ser - político corrupto.