ELEIÇÕES

Não peçam que eu escolha entre as hienas
aquela que quer pôr fim aos meus dias,
não peçam que eu escolha as garras frias
que irão rasgar-me a carne. Eu peço apenas...

Não finjam que há um caminho entre estas vias,
que leva a gente às eras mais serenas,
pois feito uma matilha, hoje há centenas
que comem sem piedade as próprias crias.

Há muito já perdeu-se a honra, a ética;
qualquer escolha assim se faz patética,
do joio não se tira bons proventos.

São tempos de domínios pervertidos
e os homens de alma boa são tolhidos
de voz e vez e os dias são cinzentos.