“Sou mesmo Alentejana”

Foi no Baixo Alentejo que nasci

S.Domingos é a minha aldeia,

Sabes! Quando eu de lá saí

Fiz a todos uma cara feia.

Quanto tempo passou, nem sei

Já pouca gente lá conheço!

Também eu tanto mudei

Nem sei já com quem me pareço.

Muitos anos foram passando

Os cabelos foram branqueando

Fui ficando gorda e desdentada

Agora pareço mesmo outra pessoa

Dizem que foi os ares de Lisboa

Que me deixaram assim restruturada.

Maria Custódia Pereira

10/02/2020