A MÃE ADORMECIDA

Adormecida a Mãe no seu sofá,

Co'a televisão ligada na sala...

E o filho a contemplá-la,

Mas já era noite e uma hora má.

A Luz do candeeiro eis aculá,

O filho lia um livro na mala,

E relia. Enquanto a Mãe pedá-la,

No seu sono profundo, eu sei lá.

E a Mãe dormia um sono sem parar,

Deitada no sofá da sala. A Sonhar...

E o seu filho calado deixou dormir.

Enquanto a televisão se ouvia o som,

No entanto Ela acordou. Ai que bom!

--- Dizia ela -- E ela então se pôs a sorrir.

LUÍS COSTA

14/07/2003

TÓLU
Enviado por TÓLU em 05/03/2020
Código do texto: T6880618
Classificação de conteúdo: seguro