SONETILHO  I 
    Edy Soares


Acho que a lua e a neve
atenderam meus apelos
e me tornaram mais leve
ao pratear meus cabelos.

posso dizer que foi breve
a juventide, os desvelos.
mas o meu diário descrece,
nao foi tristonho perdê-los

O que chamam plenitude
é vida regada amiúde
a fim de cumprir a meta.

apraz-me a maturidade,
a doce serenidade,
que me fez nascer poeta.


EM RESPOSTA, O MAGNÍFICO POETA FERNANDO BELINO 

DE CABEÇA ERGUIDA
 Fernando Belino


Amigo, a ti viera
m  lua e neve
Cobrir de branco e prata os teus cabelos!

Foi sorte receberes tais desvelos,
Por certo, travessura muito leve.

Quanto a mim, apesar de tantos zelos,
O vento da calvicie ora se atreve
A rarear-me os fios. E, em retê-los,
Me vejo em luta vã, perdida, em breve...

Se é precoce? Hormonal? Hereditária?
Bem provável que seja a faixa etária...
E até sabedoria, um tanto avessa,

Dos cabelos, em fuga decidida.
Talvez porque eu tivera em toda vida,
Tão vazia de sonhos a cabeça.