"VEJO UM RIO"

Vejo um rio correndo loucamente

Suas águas vão turvas, apressadas,

A paisagem aos olhos de muita gente

Ficam para além daquelas enseadas.

Chove há muito e continua chovendo

Os dias são tristes e na ladeira se lançam,

Nesta folha de papel continuo escrevendo

Sobre tudo o que os meus olhos alcançam.

É o poder da natureza que embelezam

O rio e as planícies que se prezam

De viver assim juntinhas lado a lado

As aves continuam num piar medonho

Eu escuto e no lugar delas me ponho

Sem certezas se será este o meu fado.

Maria Custódia Pereira

10/04/2020