EM SEGREDO

Duas da tarde. Bateram mesmo á porta,

Foi um mendigo, qu'estava a mendigar,

como sempre, quase ninguém s'importa,

porém, isto deu-me mui que pensar.

Sua vida vivida, coisa mui morta,

que pena me fazia ver sem lar,

Vestia-se de misérias e do azar,

Em segredo me dizia o que comporta.

Em segredo, ás vezes me pedia,

---- por favor, uma côdea de pão!

Eu lhe dava e a esmola lhe crescia!

Ele continuava sem habitação,

e o poeta mui triste perguntava,

---- Como se chama? Ele com medo não me falava.

LUÍS COSTA

18/12/ 1991

TÓLU
Enviado por TÓLU em 16/04/2020
Código do texto: T6918641
Classificação de conteúdo: seguro