EU VI TUDO

Eu vi uma criãnça pedindo esmola,

com mãos de tristeza pla rua fora,

Eu vi uma criança a ir pra escola,

como um aluno que se foi embora.

E o Mundo inteiro com cartola,

Ignorando este panorama agora,

E o Mundo inteiro jogando a bola,

como um pedinte que inda chora.

E naquela tarde amena, tudo se vai,

E ninguém se importava com nada,

E as Árvores despidas e também nuas.

Estedem os seus braços e a noite cai,

O céu estrelado e a lua apaixonada....

E esta criãnça andava mui nas ruas.

LUÍS COSTA

05/02/2004

TÓLU
Enviado por TÓLU em 16/04/2020
Código do texto: T6918643
Classificação de conteúdo: seguro