ALEGRE-SE, ALMA!

ALEGRE-SE, ALMA!

Não sofra em vão dessa solidão,

que te envolve em crônica tristeza;

que te faz sentir em seu coração

aflito, a ausência de sua luz acesa.

Sinto o seu coração com a emoção

de quem te admira a íntima beleza;

embora saiba que a sua decepção

breve, não desfaz a sua delicadeza.

Sou a alma amiga, que te consola

do seu lado. Que te inibe a solidão.

Sou quem, perto de ti, não te amola.

Cuido de ti. Viso a sua recuperação.

Agora, que habitua-se a fazer a prece,

alegre-se, alma, pois não mais padece!

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 16/04/2020
Reeditado em 02/11/2020
Código do texto: T6919068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.