O ACORDAR O DIA

Na fímbria da noite adormecia,

O sol acordae e se a levanta...

Na barriga do vento, esquecida,

Vestida de cambraia o dia canta.

Sonhava a madrugada enfurecida,

Enquanto a saudade nos espanta,

Na corda do lume a luz perdda,

Nos braços duma noite que foi tanta.

Aos saltos o parto nos acontece,

O dia vai partir. No entanto esse,

Encanto como um fio de ar.

Se enrola no colarinho de cetim,

E naquele momento é enfim...

O dia que acorda mas a gritar.

LUÍS COSTA

12/09/2005

TÓLU
Enviado por TÓLU em 17/04/2020
Código do texto: T6919620
Classificação de conteúdo: seguro