SOU FINA GENTE

Sei que sou na verdade, deficiente,

E que não tenho boa compreensão,

Mas sei que sou mas é de fjna gente,

Porque tenho um grande e bom coração.

Se nascesse como um rio int'ligente,

Sensível com grandes dotes, eis a questão,

então eu era o mar mui consciente,

que crescia como uma árvore então.

Posso não ser mui competente, talvez,

como uma estrada linda e bela de vez,

como a água dum ribeiro muu manso.

Se tenho o estatuto de um ser anormal,

com os olhos de vento naquele estendal,

então sentado na cadeira eu descanso.

LUÍS COSTA

09/'08/2004

TÓLU
Enviado por TÓLU em 19/04/2020
Reeditado em 21/04/2020
Código do texto: T6921687
Classificação de conteúdo: seguro