Soneto do mundo

Por trás de mascaras, o mundo se esconde.

Ora é beleza, ora feiúra... ora escuro, ora claro

Num grande baile a fantasia, o mundo se revela.

Ora heróis, ora vilões... ora donzelas, ora esposas

Mesmo que não queiramos, o mundo gira...

Levando absurdos, certezas, duvidas e tristezas.

Num circo de ilusões, o mundo nos ilude...

Com aparências, sorrisos, olhares e palavras.

O mundo é uma roda gigante...

Sobe... desce, sobe... desce

Sem parar, nem empacar!

O mundo é um arco-iris...

Tem as sete cores após a chuva

Que lava a alma de quem acredita!