A janela -

O cão está c' as patas na janela e vê

as multidões grunindo frente a frente,

tem a metralhadora e municia o pente

enquanto a maioria assiste na TV

-

a eclosão da luta desumana e vil;

pela força das armas não haverá

o vencedor que use só o fuzil;

a crueldade má, sempre é má;

-

mas o cão nunca volta onde foi o crime,

mesmo o desnecessário numa guerra,

o cão só quer a morte e nunca a enterra;

-

a matilha perversa é sempre c' o que rime,

e não há afeição que o encerre;

mas o pior dos cãos é o que por ele berre.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 31/05/2020
Código do texto: T6963862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.