"A VELHICE É CANSAÇO"

“A velhice é cansaço… e esse cansaço”

Por vezes faz-nos pensar e desistir,

De aceitar um beijo ou um abraço

Dum amigo que há muito anda a insistir.

Mas quem é que nos vai garantir

Que na vida ainda temos algum espaço,

De aceitar o outro e assumir

Perante todos sem algum embaraço.

E assim vamos ficando pela viagem

Para tudo é preciso é ter coragem

E quem não tem, a vida castiga

Dizer não quando se queria dizer sim

Sei que não acontece só a mim

“Esse mesmo repouso me fatiga”.

Maria Custódia Pereira

08/06/2020