CLAUSTRO DA ALMA

*Fanny*

Perdeu-se a luz do olhar... a janela

do sonho enclaustrou -se em neblinas...

Solidão encarcerada sem uma estrela

a fulgir neste claustro em ruínas.

Quedo-me na nostalgia do abandono...

Ouvem-se sonâncias perdidas no horizonte

que cingem a minh' alma neste outono

algemando os meus passos sem ponte.

Quisera resgatar oásis de primavera

que despontavam na janela do coração...

Absorver o aroma jovial da quimera.

Quisera agarrar as alas errantes do vento...

Evadir -me das brumas desta prisão...

E adejar até aos confins do pensamento.