BEIJOS À ANTIGA

Eram beijos que nos deixavam as pernas a tremer

Aqueles que eram dados entre os dois ás escondidas,

Eram tão bons que deixavam em nós tudo a ferver

E nos prendia até ficarmos com as cabeças aturdidas.

Belos tempos em que o amor tornava tudo mais bonito

Viam-se casalinhos caminhando abraçados pela rua,

Sem telemóveis, só cartas ou algum papelinho escrito

Que às escondidas se entregava na mão, a dizer sou tua.

Já nada é como era nos tempos de antigamente

Tinhamos que enganar o pai e a mãe e toda a gente

Só para podermos estar um pouco com o nosso amor.

Foram tempos que terminaram e não voltam mais

As noivas ficavam em casa fazendo os enxovais…

Outros tempos onde tudo tinha muito mais valor.

Maria Custódia Pereira

27/06/2020