QUE COISA!

A gente pensa que uma coisa é uma coisa

e nela pomos confiança e fé,

mas nem sempre uma coisa é uma coisa

como a gente pensa que a coisa é!

A gente pensa que a conhece e até

põe os sonhos sobre a face dessa lousa,

mas de repente ela vira outra coisa

e a gente pra escapar dá marcha ré!

Mas que coisa é essa coisa? Será coisa

que a gente compreendê-la jamais ousa

ou será como um simples busca-pé?...

Essa coisa não é coisa marciana,

sim, essa coisa é a natureza humana,

imperfeita e imprevisível como é!...