GRANDE ÁRVORE

Debaixo duma árvore, deitada

Já eu dormi uma soneca,

Depois duma almoçarada

Com a malta da Charneca.

Comi carapauzinhos fritos

Com arrozinho de tomate,

Um vinho que era de gritos

E uma perinha de abacate.

Como é bom descansar

Deitada numa gorpelha,

Sentir o vento a soprar

A desmanchar-me a gadelha.

São tempos da juventude

Que já vão muito distantes,

É preciso é ter saúde

Pra gozar os dias restantes.

Maria Custódia Pereira

02/07/2020