DESPRESTÍGIO

Sinto-me, às vezes, qual expatriado

sofrendo um desprestígio gigantesco!

E o sofrimento que sofro é dantesco

e por mais que o recuse, hei-lho acoplado.

Ao pensar ter o sofrer atenuado,

meus irmãos visto em mim seu parentesco,

de repente eles ficam mais grotescos,

sem amor em seus peitos, desalmados.

Sinto a dor do desprezo, da ironia,

com desdém tratam minha poesia,

versos meus não querem ter escutado...

Mas enquanto sofro esse desprestígio,

inda encontro, lá fora, algum prestígio,

alguns anjos que têm me contemplado.