Soneto real

Crianças pedem esmolas nos sinais!

Essas que deveriam brincar e estudar...

Como isso pode parecer normal num país

que acredita que o futuro são as crianças!?

Jovens saem para estudar ou/e trabalhar

sem saber se voltarão para seu lar!

A vilolência atinge niveis lastimáveis

e nada está sendo feito a respeito!?

Idosos são vistos como incômodos!

Eles que dedicaram seus melhores anos

para ajudar na construção desse país!?

Uma pátria que faz de seus filhos reféns

de seu próprio ingratidão, desumanização

merece ser realmente amada!?