COMO POSSO ESQUECER A MINHA TERRA?

Como posso esquecer a minha terra

Que provoca, dentro em mim, tanto apego?

Meu torrão, meu lugar, meu aconchego...

Meu Pilar que tanta beleza encerra!

Como posso esquecer a minha terra

Que me provoca alegria quando chego,

Vendo o mundo rural de Lins do Rego

Que a rústica paisagem desenterra.

Como posso esquecer-me deste chão

Que irradia, em meu peito, inspiração

E me faz decantá-lo como meta...

Se for para esquecer, um só momento,

Do torrão em que nasci — eu lamento —

Mas prefiro esquecer que sou poeta!

© Antonio Costta