Soneto pra você

Pensei que só eu sofresse lonjuras,

Que eu somente ficasse carente!

Sentia-me ilha desgarrada da terra,

Mas me surpreendi com um tanto de gente.

"Cada qual no seu canto padece seu tanto"

Ditado que bem explica o mundo.

Todos nós somos pobres bichinhos, coitadinhos!

Sobrevivendo a nós mesmos lá no fundo!

O fundo é raso entendimento!

Motivo de tanto sofrimento.

Caridade e compreensão são o verdadeiro alimento.

E o "canto" é o "centro" do imbróglio:

Quem busca o outro quer o óbvio.

Quanto mais se mistura, menos ódio.

Cassia Caryne
Enviado por Cassia Caryne em 15/07/2020
Código do texto: T7006401
Classificação de conteúdo: seguro