A MINHA HORTINHA

Quando era pequena fiz uma hortinha

Não era muito grande, mas era minha,

Primeiro cavei a terra com a enxada

Depois fui alisando... Ficou arada.

De seguida abri os regos e pus o milho

Com a enxada fui tapando... que sarilho,

Fiquei com as mãos cheias de ampolas

E não pensem que alentejanas são tolas.

Nós queremos é aprender a fazer tudo,

Mas olha, o milho cresceu ficou barbudo

E tirei dali umas belas maçarocas.

Depois de debulhado foi um prazer

Ver as galinhas deliciadas a comer.

E a ficarem com umas belas pernocas.

Maria Custódia Pereira

30/07/2020