Angústia

A dor de celebrar a obrigação concluída

antes nada mais foi do que ansiedade;

mas agora a dor revela outra verdade:

diminuir a dor é necessário à vida!

-

A dor quer ocupar lugar do pensamento,

é como o desejo que atrapalha o amor,

desejo traiçoeiro que termina em dor,

ansiedade torpe que nos traz tormento.

-

Dor que sempre procura alívio no desejo

em linha sinuosa que termina em brejo,

não oferecendo paz, mata a alegria

-

como se fosse inseto. Mal não benfazejo

no qual a própria dor põe o ser em despejo.

Repito: essa é a dor que mata a alegria.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 31/07/2020
Código do texto: T7022057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.