O enfado

A saída do enfado não é a mesma do tédio,

tédio possui remédio, o enfado aprisiona,

o enfado é carcereiro dentro de uma cadeia

da qual o próprio enfado joga fora a chave

-

para um mar sem ilha e distante das grades.

O enfado acontece quando a solidão

não mais aceita ser a boa companheira,

quando o estar sozinho era o estar consigo mesmo.

-

O enfado nunca aceita se tornar distraído,

nada anima o enfado a dar uma saidinha

como ocorre c ‘o tédio! O enfado é sem alma.

-

Nunca tinha pensado o enfado assim profundo,

só quando atrás das grades compreendi o enfado,

o enfado é a suspensão da vida abruptamente.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 09/08/2020
Código do texto: T7030886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.