Mosaico -

O abraço circular de mulheres de bustiê

de baixo para cima mostra alguns sovacos,

faz que o poeta as cante como fosse tiê

olhando para cima axilas sob os braços.

-

O tiê é um dos pássaros mais fantásticos

do mundo, e os sovacos merecem os mais belos

cantos. Sem desmerecer nunca os tico-ticos,

cantemos os sovacos lindos e sem pelos.

-

Mesmo se eu fosse arara ou mesmo papagaio,

mesmo se fosse pardal ou a araraquara,

mesmo se eu fosse avis rara; ao sovaco

-

digo que é o uirapuru que é da melhor laia

que deveria cantar a ode ao sovaco!

E não falso tiê com a sua voz de taquara!

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 10/08/2020
Código do texto: T7031816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.