DA TERRA DE JOSÉ LINS

Da terra de José Lins

O que pode vir de lá

Mais do que doze romances?

— um poeta a me machucar.

Com versos que ninguém sabe

Onde é que foi arrumar,

Que às vezes rima tão sério,

Às vezes não quer rimar!

Que às vezes até parece

Criança que nunca cresce

E só leva a vida a brincar...

Brincando com as palavras,

Tirando as penas das asas

Do pássaro que vai voar!