Soneto ao saudoso poeta Pedro Bandeira

Pedro bandeira um mestre do repente

Um gigante fiel da cantoria

Um artista sublime e transcendente

Que cantava com verve e com magia

Demonstrava fantástica ironia

Na montagem do verso transparente

Não falhava na sua simetria

Nem quebrava o ritmo contundente

No nordeste foi grande cantorino

Respeitava o caboclo nordestino

E não gelava na hora do dueto

Doutrinava sem medo a sua escola

Um gênio polemico da viola

Um Augusto dos Anjos no soneto

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 26/08/2020
Código do texto: T7046542
Classificação de conteúdo: seguro