No caminho

Larga distância traçada

Poucos rastros, muito dó

No arpejo do amor maior

Feições de dama frustrada

Ácida mágoa dá nó

Doce amizade se estraga

Vasta memória ilustrada

Fez do gentil o pior

Errante vento do acaso

Na face da namorada

Sopros de um beijo parnaso

E não foi mais que descaso

Lembranças de um beijo só

Durar por toda essa estrada

Carlos Roberto Felix Viana