Soneto gramatical

O artigo vai acompanhando o nome,

O substantivo vai rimando com o verbo,

O adjetivo vai se aproximando do adverbio,

A conjunção vai interligando orações sem medo.

O sujeito vai de encontro ao verbo transitivo,

O verbo transitivo vai conversando com o objeto direto,

O adjunto adverbial de tempo vai surgindo de mansinho

para terminar a oração com o esperado ponto final.

Numa festa de mil cores, mil formas

A gramática vai ganhando vida

longe dos mofos num ciclo sem fim!

Numa festa divertida de rima,

verso, quarteto e terceto...

A gramática vai virando um soneto!