Um rio chamado tempo

O tempo trouxe mudanças e verdades

Alterou as rotinas plantando esperança

Mudou-se tudo, inclusive as vontades

Deixando como sempre nova confiança.

Precipitadamente nos enredamos nas novidades,

Mas o tempo é indiferente até a esperança

E ficaram as dores e mágoas de lembrança,

E só por capricho deixaram as saudades.

O tempo é um rio que corre com o manto das mudanças,

Que são constantes e não altera seu curso,

Como leito de rio desconhecido nas suas andanças.

E as mudanças que são deixadas nos remansos

Vão enraizando ou soltando vontades e caprichos,

Deste rio eterno chamado tempo que não descansa.

Fernando Alencar

Camaçari, 03/10/2020

Fernando Alencar
Enviado por Fernando Alencar em 05/10/2020
Reeditado em 06/10/2020
Código do texto: T7080626
Classificação de conteúdo: seguro