Soneto

Eu ouvi quando menino

Minha mestra, recitar

Versos sobre Jesuíno

Um cangaceiro invulgar

Ela tentava mostrar

A saga de Virgulino

E mandava eu decorar

Crimes de Antonio Silvino

Minha mestra verdadeira

Estudava a cabroeira

Que massacrava o sertão

Com livro preso no braço

Interpretava o cangaço

Do bandido Lampião

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 06/10/2020
Código do texto: T7081122
Classificação de conteúdo: seguro