Aos mestres, com carinho!

Dizem que: “água mole em pedra dura...”

Já parafraseando professores

Nestas salas, repletos dissabores

“...Tanto lhes batem que é certo que fura”

Pois então que me digam quanto dura

A semente que não posso regar

Pois do fruto da guerra secular

Armaram-se os guerreiros de candura

Trajados na mais bélica armadura

Envoltos em teus livros estratégicos

Deflagram toda tua formosura

A água que bate e é certo que fura

Põe de pé este ensino tetraplégico

É o motivo do amor brotar na fissura

(Prof. Carlos Roberto Felix Viana)