Violeiros

Está noite eu tive uma maravilha de sonho

Em algum lugar deste meu querido sertão

Sob uma latada cheia de gente, e de bom tamanho,

Dois cantadores afamados numa peleja do cão.

A palhoça toda enfeitada com flores de muçambê

E no tinir das violas começou a contoria,

Dois violeiros que só em sonho podia se ver,

Inácio da Catingueira e Bule Bule os mestres na cantoria.

Sob as bênçãos das deusas e musas do verso,

Um perguntava, e o outro respondia na ligeireza,

Uns candeeiros a querosene iluminavam os versos.

Que saiam como diamantes, das cacholas com destreza,

O triste foi acordar e tentar lembrar cada verso,

E saber que um sonho desse é coisa da natureza.

Fernando Alencar

28/11/2019**22:45

Fernando Alencar
Enviado por Fernando Alencar em 18/10/2020
Código do texto: T7090491
Classificação de conteúdo: seguro