SONETO AO CAMPESINO

SONETO AO CAMPESINO

Sou triste como o peão

Que trabalha o dia a dia

Em busca do próprio pão

Sofre bastante agonia

Tendo como companhia

A mais tosca solidão

Por ganhar triste quantia

Vive como um pedinchão

Seu ganha pão de esmoler

Envergonha seu mister

De nobre trabalhador

Vive assim o campesino

Sem rumo certo e destino

Sem gozar do seu labor.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 26/10/2020
Código do texto: T7096725
Classificação de conteúdo: seguro