UMA ESTRELA BRILHOU...

O dia amanhecera cheio de esplendor,

É amor, é magia, é a natureza divina,

As flores se abrem, é a mistura fina,

Que alegra a alma, aquece com calor.

.

Os pássaros cantam com satisfação,

Festejando ao novo dia, sem temor,

No céu, na terra, no mar, com amor,

Luz aos nossos olhos, paz ao coração.

.

A brisa sopra lentamente, mansidão;

O beija-flor também veio festejar...

Beijando todas as flores da nossa Nação.

.

Abriram-se os lírios nessa imensidão,

Todos os seres vieram para amar,

No céu, na terra ou no mar da emoção!

.

Esther Gonçalves

.

["Uma estrela brilhou" faz parte do Livro LUZ, uma antologia de poesia e prosa, organizada por Silvio Parise, editora: Sucesso, São Paulo - SP, 2011].