CATAÇÃO

Tens de mim essa eterna extrema-unção;

sobrevives ao tempo nem sei como;

prendes minhas raízes em teu chão

e se não subtraio, sequer somo...

Mas insistes em mim pra ser teu pomo,

dou sabor ilusório de afeição;

sei forjar até mesmo aroma e cromo

quando finges morrer de rejeição...

Sete vidas em vão; nenhuma delas

é completa, sem nódoas ou sequelas

dessa moda inventada em teu capricho...

Eu te benzo e te julgas ressurreta

e não sabes os males que acarreta

catar amor como quem cata lixo...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 26/10/2007
Código do texto: T711194
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.