Número 100

A 100 já eu tenho andado

Mas agora ando a cinquenta,

E se for bem contado

Talvez nem chegue a quarenta.

Mas é bom o número 100

E quem lá conseguir chegar,

Com o empurrãozinho d´alguém

Por certo o vai ultrapassar.

Mas é um número bem bonito

Duas bolinhas e um palito…

Que tem de ser bem guardado

Porque nunca se vai saber

O que amanhã pode acontecer

E o palito pode ser roubado.

Maria Custódia Pereira

15/11/2020