POEMA MEU VALE JAGUARIBANO

POEMA MEU VALE JAGUARIBANO

Meu Tabuleiro do Norte

Cidade da poesia

Povo fiel e pacato

Amigo da cortesia

Reduto que os três Batistas

Doutrinaram bons artistas

No palco da cantoria

Quixeré dos meus parentes

Povo modesto e contrito

Reduto que monsenhor

Consagrou com seu bendito

Lugarejo pacifista

Cidade do repentista

José Cazuza de Brito.

Limoeiro do repente

Lugarejo genuíno

Velha sede de bispado

Que respeita Deus divino

Terra de Bardos Suaves

Cônego Climério Chaves

E do Padre Valdevino

São João cidade bela

Nobre terra hospitaleira

Berço da família Chaves

Linda gente prazenteira

Cidade Jaguaribana

Longe da brisa praiana

Perto da brisa mateira

Morada Nova faz parte

Dessa minha descrição

Berço da família Castro

Gente de grande visão

Cidade que tem renome

Que ainda preserva o nome

Da velha Estirpe Girão

Russas berço em que nasci

Terra do meu coração

Que o tal nome égua Ruças

Sempre gerou discussão

Inspiração do meu Hino

Velho berço de Dom Lino

Figura de projeção

Jaguaruana eu descrevo

Com muita sinceridade

Temos a família freitas

Uma casta de verdade

Não lhe faço datribe

Teve Chico Jaguaribe

Com grande autoridade

Itaiçaba eu também canto

Na minha estrofe singela

Berço de Emiliano

Figura mais do que bela

Cidadão de grande historia

Que no estrelato da gloria

Para o mundo se revela

Aracati de Caminha

Genitor da normalista

De Monsenhor Quinderé

De Paula Nei grande artista

Terra de vultos bizarros

De Úrsula Garcia Barros

Verdadeira sonetista.

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 20/11/2020
Código do texto: T7116404
Classificação de conteúdo: seguro