A EXISTÊNCIA BRUTA

A existência, em sua caducidade e crueza,

Submete a cada um de nós na dureza

De uma dor quase invencível e insuperável

Em meio ao absurdo de um mundo instável.

O seu significado é o fato de nossa evanescência

Como as poeiras levadas sem resistência

Pela força do vento da temporalidade

A nos mostrar os sinais de nossa mortalidade.

Encontrar sentido nessa existência

Que nos empurra a uma brutal contingência,

É conhecer todos os dramas da incoerência da vida.

O que sobra é apenas o vazio de ser no mundo

Como de quem desconhece o que há de mais fecundo

Para transcender uma mera condição insípida.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 10/01/2021
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7156800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.