Compaixão e tirania

Virtude contraposta à ira é compaixão,

ira sem pensamento vira puro ódio,

transpira o corpo inteiro perde todo sódio

que o suor possa ter ao esvair da mão

-

todo e qualquer controle sobre corpo e mente;

vísceras contorcidas em autoagressão

são formas de sentir o ódio como ação,

antes que o ser odioso aja incontinente,

-

mesmo contra si mesmo, mal e inoportuno,

se a mente e o corpo na ação não reúno,

agindo contra alguém que até mesmo mereça,

-

às vezes compaixão para própria cabeça,

é tudo que se pode diante do malsão

que o mal cause a todos sem compaixão.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 14/01/2021
Código do texto: T7159516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.